Bruschetta d'aubergines au yaourt à la menthe et à la grenade
Il y a en fait des gens qui ne le font pas.AuberginesOn n'en fait pas partie ! Notre passion est telle que nous recommandons à tout le monde de cultiver ce légume violet dans son jardin ou sur son balcon.aubergineen combinaison avec du fraisherbesC'est un poème ; ce plat le prouve : bruschetta d'aubergines au yaourt à la menthe, huile aux herbes et grenade. Comme son nom l'indique… mmm. Voici la recette deCapitaine Cookà essayer. Bon appétit !
Vous avez besoin de ces ingrédients (2 personnes) :
- 1/2Aubergine(s)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 5 gPersil, frais
- 5 gmenthe, frais
- 1/3 gousse(s) d'ail
- 50 g de yaourt au soja
- 1/4 de grenade
- 10 g de graines de sésame
- 160 g de pain ciabatta
- Sel
- poivre
Faits en bref :
Temps de préparation : 30
Temps de cuisson : 0
végétalien
Tous les ingrédients sont prêts ? Alors, c'est parti !
- Préchauffer le four à 200°C.
- AubergineLavez-les et coupez-les en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'un filet d'huile, salez et poivrez, et enfournez pour 15 à 20 minutes.
- Persil et mentheLavez, séchez et hachez finement.
- MentheMélanger avec le yaourt végétal. Saler et poivrer, remuer et réserver.
- Pelez l'ail et hachez-le finement.
- Pour l'huile aux herbes, huile d'olive, vinaigre de vin blanc,Persilet l'ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Coupez la grenade en deux, puis cassez-la en morceaux et retirez les graines.
- Coupez le pain en tranches et faites-le griller au grille-pain ou à la poêle.
- Les tranches de pain avecMenthe- Tartiner de yaourt,Aubergines- Recouvrir de tranches et arroser d'huile aux herbes. Parsemer de graines de grenade et de sésame et servir.

Graines adaptées à cette recette
... vous pouvez le trouver ici même dansBoutique Seed Siblings. Près de Aubergineset plus fraismenthefait la fraîcheurPersilce plat est un magnifique festin pour le palais !

