Jardinage agréable avec le livre « Herbal Happiness » de Rudi Beiser
J'aime le livreBonheur aux herbesdes éditions Ulmer. Heureusement ! Rudi Beiser (l'auteur) est un véritable expert dans le domaine des plantes médicinales etherbes sauvagesIl transmet son immense savoir de manière captivante et descriptive. Ce livre de 286 pages est volumineux. À savourer confortablement installé dans votre hamac au jardin. Il trouvera ensuite une place de choix dans votre cuisine, véritable référence pour nos herbes aromatiques indigènes. Oui, indigènes ! Ce que j'apprécie particulièrement dans ce livre, c'est qu'il ne contient que des plantes cultivées en extérieur, dans nos jardins familiaux. Les plantes tropicales font exception, mais elles supportent parfaitement des températures inférieures à 10 °C et s'y épanouissent.

À notre avis, il fait une très bonne impression : le livre Kräuter Glück de Rudi Beiser
Les jardiniers ne sont pas les seuls à trouver leur bonheur grâce à la richesse des informations sur la culture, l'entretien, la multiplication et la récolte des plantes. Rudi propose également des conseils culinaires sur les herbes, des recettes savoureuses et des explications sur leurs vertus médicinales. Je commence à réaliser qu'à côté des innombrables épices venues de contrées lointaines, nos herbes indigènes sont parfois oubliées. L'enthousiasme de Rudi pour nos herbes indigènes capte immédiatement mon attention, et je suis pris d'une passion pour les herbes.
À quoi pouvez-vous vous attendre en détail ?
Le livre est divisé en deux parties : la première, vous trouverez de nombreux conseils de jardinage utiles et des informations de base fascinantes sur les plantes. La seconde, quant à elle, vous permettra de parcourir les portraits détaillés de 54 herbes indigènes. Il n’est pas surprenant que la découverte de l’Amérique ait été le fruit de la quête de Colomb pour une nouvelle route vers l’Inde, terre riche en épices. Mais la première partie, intitulée « Des herbes et des épices », vous dévoilera les histoires millénaires qui se cachent derrière les parfums et les arômes des herbes.
Les sections suivantes proposent des conseils de jardinage : besoins en lumière, besoins en nutriments, germination, récolte, coiffure ou hivernage. Même sans avoir la main verte, vous devriez pouvoir prendre soin de vos plantes en suivant ces instructions faciles à suivre. J'apprécie particulièrement le fait que les astuces de jardinage soient toujours présentées dans des encadrés, ce qui permet de consulter rapidement des informations, par exemple pour connaître leurs besoins en soleil.Herbe Maggi besoins.De plus, il existe des recettes de conservation ! Ainsi, si la récolte est plus abondante que nécessaire, il est temps de la conserver pour la saison froide. Rudi présente des recettes simples et faciles à utiliser pour toutes les herbes : vinaigre, sel, huile végétale, tisanes médicinales et teintures végétales (sur notre site).Alternativement, vous pouvez trouver quelques recettes sur le blog).
Le chapitre « Jardiner sans jardin : herbes aromatiques en pots et en bacs » est particulièrement intéressant pour tous les jardiniers urbains. Existe-t-il un moment idéal pour arroser ? Oui ! Et c'est le soir. Pour les jardiniers débutants, cette lecture est à la fois amusante et passionnante ! Rudi aborde également la protection des plantes et montre comment utiliser des méthodes biologiques.
Passons maintenant à la deuxième partie du livre, « Les meilleures herbes aromatiques » : Maintenant que vous savez comment utiliser nos herbes indigènes, vous pouvez vous plonger dans le monde des herbes aromatiques. L'auteur propose une courte description des 54 herbes, classées par ordre alphabétique. Tous les conseils et astuces de jardinage sont présentés clairement dans une infobox. Vous y découvrirez des détails fascinants sur leur histoire et leur utilisation en cuisine et pour la guérison. Bien sûr, la description comprend également une photo, généralement de la plante en détail et une vue de loin. J'espère que lors de ma prochaine visite en herboristerie, je pourrai reconnaître les plantes sans même regarder l'étiquette…
De la salade de boulgour aux graines de carvi et aux feuilles de périlla farcies à la liqueur d'armoise amère, chaque gourmand et chaque buveur trouvera son bonheur ici. Rudi m'a conquise, et je ne rêve que du goût authentique des herbes fraîches du jardin ou du balcon. J'ai aussi une envie irrésistible d'un punch de mai à l'aspérule odorante.
Acclamations!
Votre Lotta