Pain au lait caillé fait maison
Un pain fait maison, pourquoi pas au four et avec du fromage, des radis etcibouletteFermez la bouche, l'eau va couler ;) Un grand merci pour cette recette de notre partenaire de coopérationQuäse
Vous avez besoin de ces ingrédients pour un pain
Ingrédients pour la pâte
- 200 g de farine complète de blé ou d'épeautre
- 200 g de noix mélangées (noix, amandes, noisettes)
- 300 g de flocons d'avoine
- 1 cube de levure fraîche ou 1 1⁄2 sachet de levure sèche
- 1 cuillère à café de sel
- 500 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- Farine pour tapisser le moule
Ingrédients pour la garniture
- 2 tranches épaisses de fromage blanc doux
- 2radis
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de fromage cottage
Tous les ingrédients sont prêts ? Alors, c'est parti !
- Dissoudre la levure dans l'eau. Ajouter la farine, le sel et le vinaigre et pétrir au batteur électrique pendant 3 minutes. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et pétrir à nouveau.
- Déposez immédiatement la pâte dans un moule à cake graissé et fariné, saupoudrez de quelques graines et enfournez pour 50 à 60 minutes à 200°C (chaleur tournante).
- Coupez une tranche de pain refroidi, tartinez-la de fromage blanc, placez dessus des tranches de radis et de fromage blanc et saupoudrez de ciboulette.
Voilà. Alors, qu'attendez-vous ? Allumez le four, sortez la farine et c'est parti ! Les jardiniers de la ville vous souhaitent bon appétit !