Riz aux carottes dorées et à l'ail
Tout ce qui brille n'est pas or. Mais dans ce cas précis, c'est le cas ! Le riz doré à la carotte et à l'ail a un goût absolument royal et mérite amplement une couronne (et de nombreuses cuillères en bois). Voyez par vous-même. Nous etCapitaine Cookje vous souhaite bon appétit !
Vous avez besoin de ces ingrédients (2 personnes) :
- 2 oignons
- 2,5 gousses d'ail
- 4 carottes
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 160 g de riz basmati
- 5 gcoriandre, frais
- 30 g de noisettes décortiquées, entières
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- Sel
- poivre
- 300 ml d'eau
- 1/2 citron(s)
Faits en bref :
végétalien
Temps de préparation : 35
Calories : 573
Protéines : 12
Glucides : 90
Matières grasses : 20

Tous les ingrédients sont prêts ? Alors, c'est parti !
- Peler et râper les carottes.
- Pelez l'ail et coupez-le en fines tranches.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et faites rôtir le curcuma pendant 1 minute.
- Ajoutez les carottes et l'oignon. Faites revenir 3 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
- Ajoutez l’ail et remuez bien.
- Ajoutez le riz et remuez.
- Ajoutez de l’eau et laissez cuire à feu moyen avec le couvercle fermé pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
- CoriandreLavez, séchez et hachez finement.
- Faire griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse à feu moyen. Laisser refroidir brièvement.
- Hachez grossièrement les noisettes.
- Servez le riz avec du citron et des noisettes grillées et dégustez.

Des graines adaptées...
... pour cette recette, vous trouverez les ingrédients ici même dans leBoutique Seed Siblings.
Par exemple, notrecoriandreBien. Nous avons constaté que les ingrédients frais et cultivés maison sont tout simplement bien plus savoureux, c'est pourquoi nous vous recommandons vivement de créer un petit jardin d'herbes aromatiques dans votre cuisine ou sur votre balcon.coriandreUne fois que vous l'aurez goûté frais, vous ne voudrez pas manquer son goût intense mais légèrement épicé.
