Filet de saumon sur haricots croustillants
Pour les jardiniers (urbains), les mois d'été sont synonymes de bonheur. Où que l'on regarde, les plantes poussent et prospèrent, et les fruits mûrissent enfin.pois mange-tout et Haricot nainvous pouvez concocter un très bon plat, quiCapitaine CookEt je vous l'ai recommandé. On l'a testé, et voilà : c'est aussi délicieux qu'il en a l'air ! Alors, à vos fourneaux et à vos papilles… Miam ! ;-)
Vous avez besoin de ces ingrédients (2 personnes) :
- 200 g de filet de saumon
- 200gharicots verts
- 200gPois mange-tout
- 1 échalote(s)
- 1 gousse(s) d'ail
- 60 g de kumquat
- 40 g de noisettes décortiquées, entières
- 1/2 orange(s)
- 4 succursalesthym, frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- Sel
- poivre
Faits en bref :
Temps de préparation : 30
Temps de cuisson : 0
Tous les ingrédients sont prêts ? Alors, c'est parti !
- Préchauffer le four à 150°C.
- Disposer les noisettes sur une plaque de cuisson et les faire griller au four pendant 10 à 12 minutes. Retirer ensuite du four et laisser refroidir légèrement.
- Haricots et Pois mange-toutLavez et coupez les extrémités des deux côtés.
- Portez une casserole d'eau à ébullition et ajoutez d'abord leHaricotsBlanchir pendant 4 à 5 minutes.
- Ensuite, lePois mange-toutAjoutez et laissez mijoter encore 2 minutes.
- Égouttez le tout au tamis et rincez à l'eau froide pour qu'ils restent bien verts.
- Épluchez les échalotes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et coupez-les en fines lamelles.
- Pelez l'ail et coupez-le en fines tranches.
- Lavez les kumquats à l’eau chaude pour minimiser l’amertume et coupez-les en deux ou en trois à quatre tranches, selon leur taille.
- Lavez soigneusement l'orange, séchez-la et prélevez-en une fine couche de zeste à l'aide d'un économe. Ensuite, à l'aide d'un couteau, coupez le zeste en fines lamelles dans le sens de la longueur. Coupez l'orange en deux et pressez le jus.
- Frottez les noisettes entre vos mains avec un essuie-tout ou du papier absorbant pour décoller les coques. Coupez-les ensuite en deux. Hachez-les simplement avec un grand couteau ; inutile de couper chaque noisette en deux.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer le saumon et le faire revenir 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le filet passe d'un rose vif à un rose pâle sur les côtés.
- Faites chauffer une deuxième poêle plus grande et faites-y fondre le beurre.
- Maintenant leHaricots,Pois mange-tout, ajouter les échalotes et l'ail.
- thymLavez, séchez, effeuillez les branches et ajoutez-les dans la casserole.
- Faites revenir le tout à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Ajoutez les kumquats, les lamelles et le jus d’orange, les noisettes et l’huile d’olive.
- Assaisonnez le tout de sel et de poivre. Dressez sur une assiette et servez.

Des graines adaptées...
pour cette recette peut être trouvé ici même dans leBoutique Seed Siblings. Près de Pois mange-tout et Haricots nainsnous avons aussi des produits super délicieuxthympour vous, que vous pouvez facilement cultiver vous-même en utilisant nos instructions de plantation.